标题: *军用防水*不锈钢万次火柴[转] [打印本页]

作者: zlxwstc    时间: 2008-1-23 15:45     标题: *军用防水*不锈钢万次火柴[转]

防水万次火柴是一种日常生活用品,属于日常用品的技术领域。该火柴的火柴棒由擦火片、燃烧载体、手柄所组成,擦火片的前端呈扁平锯齿状,手柄上设有两个相对的手柄,该平面与擦火片的平面在一个平面上,燃烧载体采用石棉纤维,盒体的侧面设有发火条。该火柴发火量大,一次点燃率高,使用方便,即使在黑暗中也能凭手感准确地将火柴点燃。万次火柴是由两块特制的钢片产生磨擦发出火花而点着的,需要ZIPPO火机专用油或者汽油的.不过用量是很少的,一般加2、3毫升可用30次以上,成本不到一分钱.是户外野营生火不可或缺的工具.

注意  此火柴划的时候有一定的技巧

火柴的使用是这样:

先把划杆旋开取下,用划杆不断划火石条(火柴侧面凹槽里的黑色的一条),直到把黑色涂层划掉露出里面的火石(象不锈钢那样亮亮的一条),并且继续用划杆划火石,到划出较大火花为止.这时再将油注入顶端的小孔,不要注太满,2/3即可.注油后将划杆插入孔内,让油浸湿划杆上面的棉芯,再次取出划杆,用力划火石,即可通过划出的火花引燃浸油的棉芯,着火.
作者: zhuxiansheng    时间: 2008-1-23 18:23

这也太帅了点吧 要是可以真的很想拥有 我喜欢zip的打火机 现在发现这个更帅
作者: reallove    时间: 2008-1-23 18:52

这个东西蛮枯的,不知道哪里有卖,价钱是多少呢?
作者: zlxwstc    时间: 2008-1-23 21:55

事先声明,俺不是在打广告,只是看见东西好玩,好用,才发来地,
上淘宝查一下,满地都是,批发的话,也就是几块钱,俺记得某个店,100个起订的话好像是
2.5$吧,嘿嘿,想要的朋友自己去找哦,
作者: 无味猪    时间: 2008-1-24 01:23

呵呵,这个我也有..刚开始觉得挺好玩的..玩了会就没意思了哈...
而且那个小棒棒要是烧久了,里面的燃的那跟毛就没了(就是图中红色部分),得自己补..
还有,订100好象1.5,不过邮费应该要多一些吧..
作者: wenxbbs    时间: 2008-1-25 16:56

够酷呀!用这个可比什么打火机要爽多了啊
作者: CAOJIE741026    时间: 2008-1-25 18:45

这个东西就我知道好像就有二十多年了,是个不错的点火工具,用的时候油一定不要灌太多,要不点火的时候容易烧到手。
作者: gho    时间: 2008-1-25 19:08

很实用的东东,可惜就是那不锈钢火柴棍上的毛毛不禁烧。
作者: abcfg1    时间: 2008-1-25 22:03

这个东西就我知道好像就有二十多年了,是个不错的点火工具
作者: 2392104    时间: 2008-1-25 22:25

头一次看到这个东西 很新颖哦 决定看看买个玩玩 楼上的说也没多贵呢
作者: 草草工作室    时间: 2008-1-25 23:00

这个是有的,也是真的,不过市面上假货很多,没有用多少时间就打不出火了,如果是真的话那就应该很爽的
作者: mzmmn    时间: 2008-1-25 23:32

杀人放火 居家旅行必备的东东
看起来更像是军用的
作者: mzmmn    时间: 2008-1-25 23:32

杀 人 放 火 居 家 旅 行必备的东东
看起来更像是军用的
作者: zhaoyi567    时间: 2008-1-26 14:05

好家伙,真是个好东西,我要是能够搞一个就好了
作者: 520518    时间: 2008-1-26 16:30

不好用的 骗人的 我早就玩过 用几次 就不好用了
作者: shipaixi    时间: 2008-1-26 16:59

为什么要火柴?打火机不是更好吗?有没有万次打火机?
作者: mgwz1455    时间: 2008-1-26 23:26

这玩意儿我也在淘宝买过一个,5块钱。点火率太低了,特别是天冷的时候,人家一包烟都抽完了我还没点着。扔掉了。
作者: ouba    时间: 2008-1-28 13:08

是很便宜,不过火石还是不太耐用,买个来过过隐也可以的
作者: kakall    时间: 2008-1-31 19:56

前段时间玩珠宝 学了几招 就腻了
哇看到楼主这个那么拉风的
我向往中啊。。
作者: zhjyzhry    时间: 2008-2-1 00:45

恩,淘宝上确实有这个东东,几块钱而已,个人感觉不太实用,呵呵,个人意见啊~
作者: ethanwang    时间: 2008-2-1 05:01

烧ZIOOP油的,没有油,别说万次,一 次也点不着。
作者: LibraScorpio    时间: 2008-2-4 13:27

呵呵 這個確實好玩
好想着在淘寶有賣的沒
原來挺便宜的 3Q
作者: blulake    时间: 2008-2-8 13:50

这个比那个ZIPPO的火机帅的多了啊,又机会也去弄一个啊
作者: hxd1985    时间: 2008-2-12 11:57

现在外面好象有买的,而且不贵。防水这点非常不错!
作者: wtumqj    时间: 2008-2-12 13:23

现在没看见有人用火柴点烟了啊,没有人怀旧吗?要是做火柴生意会怎么样??
作者: abcfg1    时间: 2008-2-12 20:07

想买这个东西都快想疯了,可惜有钱找不到买的地方。很新颖哦
作者: net110    时间: 2008-2-12 21:30

这东西没什么大用处了吧,主要就是防水,但现在一般打火机都可以做到
作者: airsds    时间: 2008-2-12 22:23     标题: 真的很不错!

但是网上订的1.5和2.5的外壳材质都是塑料的吧?如果是钢的话不止这个价钱吧?
作者: zhange140    时间: 2008-2-13 00:55

在网上看到过,没买,在街上看到过,试了下,感觉也不怎么样啊
作者: kuangben    时间: 2008-2-13 09:01

看来本人知识浅薄,向大家学习了,谢谢指教!
作者: jpspark    时间: 2008-2-13 12:11

太帅了!哪儿能弄到啊?喜欢的我都不考虑价钱了!有知道的么?
作者: jianbu    时间: 2008-2-18 21:01

好东西,军用的就是不一样啊。现在高科技的东西太多,价钱不菲。
作者: leiyuleiyu2007    时间: 2008-2-20 01:12

实在是很帅,不过我还是比较喜欢打火机,又方便有又省事,这个火柴用起来感觉会挺麻烦的
作者: SSSSPPPP44    时间: 2008-2-20 10:04

加油后会不会还没怎么用就挥发的差不多了啊?
作者: FREEDOM1    时间: 2008-2-26 09:33

可靠耐用 样子也很酷 值得收藏1个
作者: jxjnn    时间: 2008-2-26 11:45

太棒了。。就喜欢这类希奇的东西。。上网上找寻下。。
作者: freecash    时间: 2008-2-26 12:06

好像也不是很好用啊
反正我是用不上啊
作者: manner    时间: 2008-2-26 13:16

用这个点香烟比用zippo酷多了,不过感觉自己加东西的时候不方便啊
作者: chrisk0zhuzhu    时间: 2008-2-26 14:15

好东西,这个回头弄一个.
吸烟就方便多了,应该很不容易灭
作者: lalalaboy198412    时间: 2008-2-26 14:45

太棒了。。就喜欢这类希奇的东西。。上网上找寻下。。
作者: rnr007    时间: 2008-3-8 22:37

而且那个小棒棒要是烧久了,里面的燃的那跟毛就没了(就是图中红色部分),得自己补..
作者: zhangling    时间: 2008-3-10 17:12

哈哈,到原始社会了,现在怎么流行这个了啊
作者: woodgate    时间: 2008-3-11 18:27

这个酷虽然酷,但使用方法也太麻烦了些,我们一般人用用打火机就好了
作者: gongdianlong    时间: 2008-3-12 15:16

哇,很有个性的东东,哪里有卖的,感觉赶上ZIPPO了都!
作者: gooog    时间: 2008-3-13 11:36

类似这样的东东倒是玩过,也挺好用的,反正就随便刷都不怕
作者: wm168    时间: 2008-3-13 12:42

够酷呀!用这个可比什么打火机要爽多了啊
作者: 执业流氓    时间: 2008-3-13 12:59

这东西俺用过
还可以了
记得当时买的时候是10元/个.
作者: mouzhixiaoyu    时间: 2008-3-13 13:17

牛,可以买来送人,不知道的还以为是什么高级东西呢……不过要是被发现就丢脸了。比较新鲜的玩意~
作者: gaogeng    时间: 2008-3-13 18:02

大型商场见过只是不属于环保产品,不太关注这个!
作者: 老毒物    时间: 2008-3-16 00:41

这东西以前买过才几块钱  买的不是正品用油能特大
作者: moominkaka    时间: 2008-3-16 10:09

有点意思,不知道我这里有没有卖的。。。。
作者: stupidsinus_6    时间: 2008-3-16 14:01

wah!!! where to buy?? so cool men... smokin hot.. how much??
作者: jakiegong    时间: 2008-3-16 14:06

麻烦得要死。一次性火机多方便
作者: 52975297    时间: 2008-3-17 19:27

第一次看到,的确是很酷啊,也想买一个
作者: chonger1979    时间: 2008-3-17 20:24

这东西我小时就有了,确实有20年了.做的象个香烟的样子,红色的.
作者: ehtu    时间: 2008-3-18 13:02

赞一下,创意很好,按照这个原理我们自己能不能做一个呢?
作者: jdjd66    时间: 2008-3-19 13:29

感觉就是简化版的ZIP  晕死,谁发明的
作者: yardee    时间: 2008-3-21 09:19

一次看到这个东西 很新颖哦 决定看看买个玩玩
作者: 四非夜    时间: 2008-3-21 18:12

看上去不错
能拿出来show一下
作者: suncheng79    时间: 2008-3-21 18:42

我现在也在用ZIP,看到帖子真想买这个。不知道在哪可以买到是国产的马?
作者: wuyunde    时间: 2008-3-21 22:13

很有意思的东西,我感觉现在这种物品的实用性会差很多吧,我们都在城市里你说对吗?
作者: 又是雨天    时间: 2008-3-21 22:56

上次在电视节目里看到过,好像不是很贵不到20元吧,就是不知道那里可以买到?
作者: 神威色舞    时间: 2008-3-21 23:55

偶小的时候久玩过了,没什么意思的。后来不知道丢哪了
作者: xzr840410    时间: 2008-3-25 12:51

有狗那年我就用过了!非常不好用而且根本不防水!
作者: 2007007    时间: 2008-3-28 08:31

感谢楼主的无私.....................
作者: xch123    时间: 2008-3-28 08:56

这个东东不错 有机会买个 送人也是一个不错的礼物
作者: 八里    时间: 2008-3-28 14:06

这个东西很实用哦,如果出去野外露营的话,应该是必要装备了
作者: abecdvhh    时间: 2008-3-28 14:20

哪买的?几个钱呀??真想也买一个!不过一定不便宜!
作者: talentkk1981    时间: 2008-3-29 18:43     标题: 军用东西就是皮实

很喜欢搜集一些军用东西,耐用,
作者: tiger777    时间: 2008-3-30 08:13

这叫“军用火柴”兄弟也太会搞笑了吧 几年前就见过有人用这玩意。
点火最方便的还是打火机。
作者: wjnwjn    时间: 2008-3-30 17:19

这个我以前也玩过,好象没玩好久就坏掉了。
作者: easymaggie    时间: 2008-3-30 17:42

非常的喜欢这个小物品,但是不知道在那里能够买得到呢
作者: kafian    时间: 2008-3-31 00:53

还是防水火柴最好……灌油的,说到底还是要补充的
作者: zhangshili    时间: 2008-3-31 01:22

太帅了,我只有一个军用指南针,当时花了我43元,扛不住
作者: sjhazyq    时间: 2008-3-31 04:05

我使用过这个,其实没没有说的那么夸张,真是,
不过还是不错的东西
作者: 龙凤呈祥    时间: 2008-3-31 15:48

是好用,不过,油去哪儿才能买到啊.我的没油了.不能用了.
作者: k158768    时间: 2008-3-31 16:00

哪有啊,通知一声啊?这在酒桌上拿出来,是多牛屄的一件事啊/
作者: deweige816    时间: 2008-3-31 16:12

这个东西很实用,而且做得很小巧,造型很好,我喜欢。
作者: deweige816    时间: 2008-3-31 16:14

这个东西很实用,而且做得很小巧,造型很好,我喜欢。到淘宝上找一个。
作者: shaojian    时间: 2008-3-31 18:47

淘宝上的多半都是仿制的,根本就达不到设计的要求,以前我有一个,用的是ZIPPO的专用油!用的还行!那是女友送我的,后来丢了,在网上买了一个,不行!密闭不好,用不了一会就打不着!买户外的一定要买正品,别害了自己!我说的是实话!
作者: shaojian    时间: 2008-3-31 18:59

淘宝上的多半都是仿制的,根本就达不到设计的要求,以前我有一个,用的是ZIPPO的专用油!用的还行!那是女友送我的,后来丢了,在网上买了一个,不行!密闭不好,用不了一会就打不着!买户外的一定要买正品,别害了自己!我说的是实话!
作者: fuguo888    时间: 2008-3-31 22:34

我也上淘宝 上看一看弄一个好东西 不错不错~
作者: smaihaozhe09    时间: 2008-4-3 19:29

头一次看到这个东西 很新颖哦 决定看看买个玩玩 楼上的说也没多贵呢
作者: yangyang0748    时间: 2008-4-4 01:03

好玩,可是不是那么实用吧。用来玩一玩可以。
作者: 奶茶仔仔    时间: 2008-4-4 13:55

很好的装备噢,据说打风的时候也吹不熄灭的。
作者: yueqixiaozhang    时间: 2008-4-4 13:58

淘宝上有的吗?有的我也去买个看看.不错的东西啊.
作者: assassin__99    时间: 2008-4-5 02:15

好东西 真帅啊 这比打火机帅多了 下次遇到一定买一个 真帅
作者: liuzejun_0    时间: 2008-4-5 12:47

这东西我见过,当时卖10块钱一个,我还以为是骗人的玩意,没想到还真有用,可惜现在没见到了。
作者: tt438088    时间: 2008-4-6 09:04

真的很想要一个不知道那里有卖,希望楼主告诉一下。
作者: andylong123    时间: 2008-4-7 04:23

呵..以为什么东西呢.
这东西现在到处都有啊
成本估计2块都不到.
一般市场价5块以内.
我刚开始看到的时候一个买15..感觉很好玩买了两个..
其实没什么意思..哈..没玩过的朋友可以去找来试试.
如果找不到地方买可以短信我..我帮你们找地方
作者: sb174174    时间: 2008-4-14 23:50

晕哦,我买了个,就说怎么划不着,要在上边孔里灌油啊?
作者: myrainbow    时间: 2008-4-15 00:06

骗人啊,又不是木柴造的,怎么叫火柴?真能防水吗?偶很怀疑哦
作者: patato    时间: 2008-4-15 09:44

为什么不直接买个打火机呢?
那样多方便
作者: ldmayi    时间: 2008-4-19 15:47

好东西,一定要到淘宝上找一找,合适就买。
作者: cn2008    时间: 2008-4-21 16:38

不错,买几个送给烟鬼朋友,应该是个很好的礼物。
作者: s_m_master    时间: 2008-4-25 17:22

这个东西有点点意思,叫什么名字,哪里有的卖?how much?
作者: m00-    时间: 2008-4-25 19:16

蛮有意思的   不知道到底能用多久啊  呵呵
作者: moyanwuxian    时间: 2008-4-25 19:38

这么精致的好东西,不错,在北京有卖的吗?多少钱?防水吗?
作者: sky007    时间: 2008-4-26 17:43

东西很展。也超裤。东西外形很美。不过我想这个新颖的东西价格一定不便宜吧。楼主能透露吗
作者: WMC230    时间: 2008-4-27 11:05

看到了,还真想买.不知道哪里买的到.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.26/forum/) Powered by Discuz! 7.2