标题: 不用牙膏的钛合金太阳能牙刷 [打印本页]

作者: 迎风尿尿一丈长    时间: 2010-8-16 17:26     标题: 不用牙膏的钛合金太阳能牙刷

【产品名称】钛合金太阳能牙刷
【产品信息】

小宫山邦夫博士(音译,Kunio Komiyama),一个在加拿大萨斯喀彻温大学牙科学院牙医设计了一个新的刷牙不需要用牙膏的“钛金属太阳能牙刷”。该牙刷只需要受到光线照射,牙刷手柄就能释放出负极电子,吸取牙菌膜的正极电子,产生氧化作用。而刷牙时产生的唾液带有负极电子,可分解牙菌膜,这样就达到了清洁口腔的效果。由于担心前一代产品Soladey-J3X进入口腔之后没有足够的光线导致牙刷功能失效,这次新的产品加入了太阳能蓄电池,用于加速电话反应。小宫山邦夫博士介绍说这个新的牙刷清洁功效是之前产品的2倍。

日本生产商Shiken表示,实验证明Soladey能减少口腔细菌,而二氧化钛的效力不会减少,可以永久使用。不过由于尼龙刷头很容易耗损,有公司生产出以钛金属作刷毛的牙刷,比普通牙刷更有利于清洁口腔及耐用。
该牙刷的功能介绍图:

【个人评价】环保,持久,只要价格稍稍低一些,绝对普及
作者: bocfin2    时间: 2010-8-16 20:35

如果这是真的话,那牙膏厂商就该失业了,这个发明真是不错!
合适能够上市呀?国内的厂商应该及时跟进呀。
作者: g123lo    时间: 2010-8-16 21:21

如果效果像上面所说的,那样真是太好了,不用牙膏,环保,方便!!!
作者: qtmty    时间: 2010-8-16 21:26

真有这样的产品吗,突破传统观念,不用牙膏真好
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-16 23:46

价格,重要的是价格,要是买不起,或者太贵,那就算了
作者: nielppp    时间: 2010-8-17 01:02

会贵的要命的,普通老百姓估计是消费不起了。
作者: anni123    时间: 2010-8-28 09:12

如果不用牙膏刷牙,我的感觉就好像没有刷牙。这个可能又是忽悠人的概念。
作者: tjtj    时间: 2010-8-28 10:51

这种东西还是不要轻易尝试了  技术不成熟 会不会 致癌呀
作者: bairen6    时间: 2010-8-28 16:04

怎么什么都讲负离子啊  这是什么东西说真的  完全不知道什么东西

外壳还是钛合金  太奢侈了
作者: cla018    时间: 2010-8-29 18:54

好啊!我用牙膏会出血的!哪里有卖的啊! 我要试用
作者: nini520    时间: 2010-8-30 01:35

这种东西只是实验阶段吧。 其实如果效果好,那牙齿磨损的应该会更厉害吧。
作者: liyounger    时间: 2010-8-30 23:16

这个要是使用寿命不长的话,不会普及的吧,毕竟成本摆在那
作者: ddnnddnn001    时间: 2010-8-30 23:29

多少钱一只?看着金光闪闪的挺诱人的,就是不知道效果如何?
作者: suibian8    时间: 2010-8-30 23:30

牙膏又不是仅仅能起到消除细菌的作用,要不然就不用这么多品种的牙膏了~更何况价格估计也不会是喜闻乐见的,还是观望一下算了~
作者: aqrts    时间: 2010-8-31 05:32

有效果才有人买 太贵了的话还是买用牙膏的好了
作者: taotaomao    时间: 2010-8-31 05:35

日本人的东西啊,慎用。而且还是高科技产品跟慎用。
作者: csbian    时间: 2010-8-31 16:13

这个是前沿科技啊。要量产应该还没能够达到吧?应该还需要时间验证
作者: lxl281012    时间: 2010-8-31 18:10

这个太高端了吧 一般老百姓不太可能买 普及起来困难很大
作者: yingen123    时间: 2010-8-31 18:36

钛合金毛头,很硬吧,真是高科技呀,太高级了,连原理都听不明白。
作者: 9Love9    时间: 2010-9-1 12:57

现在的科技真是发展的太快了,但是什么都有优点也有缺点,这款不用牙膏的钛合金太阳能牙刷,没太阳就没用了,不用刷了!
作者: lagabu    时间: 2010-9-1 13:35

这个有卖吗?不用牙膏就条好了....
作者: linziaa1    时间: 2010-9-1 13:39

看起来很不错的样子!不知道多少米一支啊?不过估计价格够我用一辈子普通牙刷了!
作者: dj20082009    时间: 2010-9-1 14:25

如果效果很好,不用牙膏,又环保节能,何乐而不为?估计价格也很可观。
作者: goodhao666    时间: 2010-9-1 15:00

真的假的如果真是这样的话那牙膏厂不都要倒闭了吗,不过还是问句那有卖啊楼主
作者: haide001    时间: 2010-9-1 15:34

炒概念,没有实际用处的东西,钛合金的硬度是多少是刷牙还是拔牙!
作者: taimolin    时间: 2010-9-1 16:44

又是小日本做出来的无聊玩样,实际用途没那么好
作者: complexman    时间: 2010-9-1 18:04

又是所谓的高科技产品,建议她们找找电视购物的那帮神人做做广告。估计效果能出其不意的。。。。。
作者: rockxin    时间: 2010-9-2 11:04

根本不一样 还要加上牙膏 才能起到清洁口味的作用 哈哈 不然牙齿白了 口却臭臭的 就不好啦

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.26/forum/) Powered by Discuz! 7.2