标题: 请问诺基亚n97与n86哪款好? [打印本页]

作者: hsshsshss    时间: 2010-6-9 02:12     标题: 请问诺基亚n97与n86哪款好?

请问诺基亚n97与n86哪款好?请大家说说看法!
作者: zy4124434    时间: 2010-6-9 08:34

N97是S60第五版系统,N86是S60第三版系统,N97支持触摸,其他与N86都差不多
看楼主想买行货还是水货了,行货太贵不划算,现在大屏幕触摸屏的手机很多,不必非要NOKIA,现在NOKIA已经不是王者了,同样的价格NOKIA的硬件就很低,性价比差
作者: ermolhl1    时间: 2010-6-9 09:39

听了行家的建议,觉得很深刻,我也正好要买一款智能手机,谢谢这么详尽的解释
作者: binny0025    时间: 2010-6-9 09:44

N86没用过,我用的N97是我在香港买的,爱死机。不知道国产的是不是一样的毛病。而且感觉不想苹果的那个软件多。
作者: zxj2019    时间: 2010-6-9 09:44

我原来也想买n86,现在在等iphone 4。
作者: aaaahuan    时间: 2010-6-9 10:15

方便还是N86方便点,不过诺基亚的做工就算了
作者: stayf1    时间: 2010-6-9 10:23

N86的摄像头800 N97是500
屏幕N97比N86大很多
N86:屏幕很容易留下指纹,感觉有一点跷跷板,待机时间再长点就好了,外放音质实在不怎么样
n97没用过
作者: woaihuanggong    时间: 2010-6-9 10:25

当然N97了,光看功能就比 N86强大好多呢
作者: 不离    时间: 2010-6-9 16:33

N97侧向滑盖,功能多,不但支持触摸,也支持键盘操作。系统虽然最新版,但是好像软件支持的少了点。

86的软件多。软件相对BUG也少
作者: xiaolong_109    时间: 2010-6-9 17:13

我以前用的N85和86差不多  现在换的97  总体感觉还可以
软件也都还算丰富  97待机一般  
两个都出现过死机 经常就得拔电池 可能和我使用的是港行的关系
自己装了R66导航 原机的导航不好用 好像还收费 反正是没用
作者: 时尚的野兽    时间: 2010-6-9 17:32

97 毕竟是 大家都喜欢的 专业评测过的
作者: gogo798fd    时间: 2010-6-9 18:52

这两款我觉得都不是太好,N86的滑盖容易松,N97小毛病并不少,还是看看谷歌的手机吧
作者: wch17920    时间: 2010-6-22 02:52

差不多  看你要什么价格   喜欢什么外形
作者: zk5qqqqqq    时间: 2010-6-22 13:03     标题: 97

97有导航,你出去玩,走到哪儿都能导航,不会迷路,屏幕大,触摸,推荐使用
作者: snakekiller    时间: 2010-6-22 15:04

自然是N97 不过N系列目前出来了更高级的 N8 LZ你要是多金的话 可以试试 绝对高端 呵呵
作者: dtgg    时间: 2010-6-22 15:08

差不多的,一般都 公司的一经营策略吧,多想从我们口袋中抢钱。
作者: zywss123    时间: 2010-7-3 01:07

N97号称机皇你说呢 不过现在97成街机了 86用的相对来说少一些!
作者: 3582136    时间: 2010-7-3 11:16

其实不管是5版机还是3版机,关键看楼主你是否喜欢侧滑机,说实话97并不好用,建议还是买86,价格差不多,搭载3版系统,支持的软件多
作者: mm吧    时间: 2010-7-3 11:20

97用了一年了,也没什么感觉,86没用过,不知道!
作者: 365情色    时间: 2010-7-3 13:53

回帖看了一遍。支持97的多与支持八路(N86=N八路)的
随便说两句。我的97 是国行 86 是港行   正好。这两款机我都有!
操作系统就不多说了,是人都知道3版和5版的区别
86用的是ARM11处理器,主频434MHz    N97用的是OMAP3430处理器,虽然主频也是434,但是能效要比ARM11高很多
86的优点在于照相能力非常优秀,采用机械快门设计,800w像素,成像能力优秀 但是86的缺点也比较多 比如跷跷板啦,听筒门啦
97的缺点耗电,触屏是电阻式的并非电容式的  个人也不喜欢全键盘。键盘比较小。或许习惯就好了吧。
说了这么多。最主要还是看楼主个人喜好。一句话。拍照N86 娱乐N97
作者: FRB    时间: 2010-7-3 14:06

n97没用过,N86用过,只能这么说这么大的屏不做成触摸屏真的是不知道怎么说好,在说滑盖的机子浪费电
作者: 520fat1314    时间: 2010-7-3 16:55

86的软件多。软件相对BUG也少,个人偏爱86
作者: hsxoxoxo    时间: 2010-7-4 00:24

风格不同,各有各的好,性能都差不多,看楼主偏重哪类型了,个人感觉N86好点
作者: yl5121739    时间: 2010-7-4 01:02

还是用安卓系统吧,塞班太卡,更本不算智能机
IPHONE太贵,而且就一两种机型
还是安卓 通杀 从高端到中端,低端
作者: beibiluoge    时间: 2010-7-4 20:25

价格肯定是N97高一些,样子更炫一些,86就是外观就是普通的滑盖,朴素些。
两个机子的硬件配置都一样,内存,处理器都是一样的
照相方面肯定是86更胜一筹毕竟是800W像素啊
音质自我感觉97的好。
97是塞班V5的系统,而86是V3
同样的硬件配置运行系统感觉86更快一些,而97有一些顿挫感。
而97的内存32G还可以外扩,而86是8G,其实这点不重要,手机放不了多少东西
如果你注重外观的话 选97
注重运行速度还有拍照的话那就选86吧
作者: YANGG881    时间: 2010-7-4 20:33

还是用N97吧,不过N86好像价格更加平民一点,97看起来更加炫
作者: x3345    时间: 2010-7-4 20:39

N97应该略胜一筹吧,怎么看都是诺基亚的最新产品吧,当然啦,价格要贵一点的
作者: 渴望的心    时间: 2010-7-4 21:05

我用的行货n97  接电话手滑那样的接最容易死机 同事用n86我感觉也不怎么样 屏幕下面有的地方特容易磨损 具体记不清位置了 这个价位的机子可选性很多 还是多看看吧 我觉得没必要买这2款
作者: ZHENGYU7846    时间: 2010-7-5 07:14

n86待机时间太短,看电影3个小时,通话30分钟,没电了。诺基亚待机都太短了
作者: szslang    时间: 2010-7-5 09:10

我用的就是N97.感觉很不错,而且现在的价格很适合入手了。功能绝对的好,打字发信息超级快,就是边框容易掉。
作者: vivianus    时间: 2010-7-5 10:24

个人感觉还是买N97比较好,不过N97的价格比较贵,你可以考虑等一段时间再买
作者: money888    时间: 2010-7-5 12:57

没用过N86,N97不错啊,感觉设计操作都很人性化,功能也很强,推荐
作者: xule1728    时间: 2010-7-5 16:54

还用说 肯定86好啊 价格都不一样 86 800W像素
作者: 137189001    时间: 2010-7-6 17:25

N97的功能超级强大。86山寨满天飞!!
作者: aimjerry    时间: 2010-7-7 14:49

有钱两个都买算了,一天用一个,好好比较,再发来感受我们看看
作者: qiqi136    时间: 2010-7-7 15:09

我推荐N86,97丑了些。用了基本没有太大区别
作者: f597269235    时间: 2010-7-7 23:26

个人推荐N86 S60三版应用软件多,个人不喜欢触屏
作者: BR青龙    时间: 2010-7-7 23:40

哥们 我推荐你还是选择别的把现在诺基亚的时代差不多走了好像已经证实放弃塞班的事实了随意我推荐你选择HTC挺好的 新兴的安卓系统感觉不错!特此推荐呵呵
作者: yc371844771    时间: 2010-7-8 00:06

呵,我也正想买一个手机,不过我看中的是N78,我们穷人就只能用这种快退市的货色
不过我觉得只要适合自己的,才算是好的
而且现在科技太发达了,有点跟不上来
今天买的是最好了,可能明天就可能不是了
作者: boss33411    时间: 2010-7-8 09:35

n97是第五版的系统软件相对来说比较少n86玩游戏非常爽
作者: woaiganpao    时间: 2010-7-10 11:15

N97还是比N86强一些的,但是价格太贵了,样子还老旧,还不如买苹果机呢!
作者: 涅槃天使    时间: 2010-7-10 11:51

N系列的一般都太贵了,基本上我周围买诺基亚N系列的都是买的500一个的仿版的……用几个月就坏了……
作者: test710    时间: 2010-7-10 12:39

本人用86.推荐86.不过97没用过,听说bug比较多
作者: 277967955    时间: 2010-7-10 12:43

我觉得HTC的机子蛮不错的,质量很赞,就是在大陆售后太少了,而且价格也适中。
作者: bclgx123    时间: 2010-7-10 13:39

n97号称机皇,功能很强大的说,还有n97mini也不错的。
作者: xiaoxiacool    时间: 2010-7-10 15:04

N86用习惯了觉得还不错,性能很好也很便捷。N97  不喜欢他侧滑的模式。
作者: cdmcdm    时间: 2010-7-10 18:47

手机要买那么贵干嘛呢?都赶上一台电脑的价钱了
作者: biuem    时间: 2010-7-10 19:32

N86必须的!  

身边用过的人都说N86比97好,各种方面都好些!

86能把塞班平台发挥得淋漓尽致!!!

作者: 一言无忌    时间: 2010-7-15 00:41

不考虑价格的话当然是N97了,其实N97 MINI也不错啊
作者: huliang7296690    时间: 2010-7-16 11:13

个人感觉还是86好点,全键盘的97不是谁都能用习惯的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.26/forum/) Powered by Discuz! 7.2