[青葱校园] 【青梅竹马的爱欲纠缠】(54 周到安排)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 9楼 的帖子

感谢支持,友情互吹,共同进步,哈哈哈

惊喜是什么?惊喜就是,在你毫不知情的情况,Q大突然更新了。语姐真是一个宝藏,总有我们是不知道的,我更加期待,关于周老师调教语姐的剧情是否会补完,或者是后续会深入这个问题。这我们不得而知,期待Q大后续剧情讲述。还有就是关于欧阳,我总觉得,她有点那种系统流小说里的系统的作用。
以上,我永远支持Q大,另外,姑苏是不是也快更新了(笑)!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-30 21:18

唉,这本书,咋说呢,虽然说各方面都是佳作,但是说实话我有一些觉得隔应的地方就是钱明的塑造了,一楼评论区的大神说的很好,钱明愿意让渡出很多自由去给秦语来选择,所以秦语来说,她可以在和各种各样的欲望里沉沦,但是他对自己和对钱明就是双重标准,自己可以放纵,而钱明不行,甚至在钱明受不了的时候联合家长给钱明施压,迫使他因为爱而回到自己身边。
        因此钱明的塑造角色就朝着绿帽文里最下贱的龟公发展,不得不说十分可惜,为什么很多读者没有这个感觉,就需要夸赞q大的笔力了,可以把这样难堪的设定用很多语言让我们忽略过去。之后秦语会出国,大概率男主在心理上也是自我阉割,最好的情况就是被欧阳的那些女配指着,被动的进行性爱,主观上就是自我阉割了。
  其实在我看来,最理想的钱明和秦语的关系就是势均力敌的那种,类似少年阿宾里的钰慧和阿宾。阿宾可以自由的享受和任何人的性爱,而钰慧也可以,他们在享受到性爱之后,在心灵上依然紧紧相依。这样的情侣,就是单纯的享受性爱而已,和心灵无关,反而钱明和秦语这种,就是一切主动权在秦语手里,钱明就是一个被动的接受秦语和各种各样的人的性爱里产生快感的人,之所以他们没有分手,是因为秦语不想分手,这样的男女关系里,一方太过依赖另一方,等哪天强势的一方厌倦或者有更喜欢的人之后,弱势方是非常惨的。
   说了很多,但是无意站在观众视角对着Q大指指点点,只是对他们这俩在男女关系里钱明的处境非常担忧。因为站在他的视角来读这本书,只有深深的无力感,和在这段男女关系里的没有话语权缺失而难受,只能带入刘克,周老师这种黄毛视角来进行阅读。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +35 认真回复,奖励! 2022-12-1 07:41

回复 13楼 的帖子

只是一些小小感悟罢了,从四合院追这本书到现在,看着钱明变成这样,真心觉得难受。或许是我不适合读这种绿帽文吗?

回复 12楼 的帖子

引用:
原帖由 fow007 于 2022-11-30 20:45 发表
惊喜是什么?惊喜就是,在你毫不知情的情况,Q大突然更新了。语姐真是一个宝藏,总有我们是不知道的,我更加期待,关于周老师调教语姐的剧情是否会补完,或者是后续会深入这个问题。这我们不得而知,期待Q大后续剧情讲述。还有就是关 ...
如果这么说的话,那就等待下一次姑苏的惊喜好了
以及很喜欢“系统”这个说法,但也有不太一样的地方。比如欧阳所做的很多事情也是存在她自己内在动因的,不是一个完全中立或者全知全能的视角
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-2 08:47

回复 13楼 的帖子

引用:
原帖由 城南已拦 于 2022-12-1 02:32 发表
唉,这本书,咋说呢,虽然说各方面都是佳作,但是说实话我有一些觉得隔应的地方就是钱明的塑造了,一楼评论区的大神说的很好,钱明愿意让渡出很多自由去给秦语来选择,所以秦语来说,她可以在和各种各样的欲望里沉沦,但是他对自己和对 ...
首先非常感谢您的回复!
其次一点小小的建议就是千万不要有“适不适合”读某类文的想法。我一直认为读者给予作品第二次生命,尤其是在论坛类发表的连载作品,读者的作用不比作者小多少,“不适合”的心态不可取。作者写出来您只要觉得精彩就继续看,如果看到不合胃口的地方、或是有疑问的地方就像这样就大胆地在评论区告诉我就好。如果实在是到了看不下去的程度,那也可以选择能接受的部分来看、或者像您说的代入某个“黄毛”的视角。读h文,终究还是为了爽嘛!

以及正好借您的评论在尽量不涉及剧透的角度说一说我自己个人对钱明这个角色的想法。正如您所说的那样,“最理想的钱明和秦语的关系就是势均力敌”,这可能也是我们每个人对理想关系的理解。但有些时候很难顺遂,在双方的感情中难免也会出现“强势”的一方,甚至用时下流行的话说,就是所谓“PUA”的关系。我自己在描写人物的时候是不太喜欢设置“完美”的人设或者关系的,这也是我塑造钱&秦二者关系的其中一个出发点。之前也提到过这篇文是取材自现实生活的,我自己的感情也经历过这种不健康的阶段,我也见过身边的朋友身陷极不对等的关系之中但仍然进行感情上卑微的“自我阉割”,所以也或多或少影响到可文章中的人物关系。
P.S. 您评论中有几个词很能反应本质:“迫使”“双重标准”“话语权”

当然以上也只是我个人在写作过程中的一些小想法,正好借此机会表达出来,也欢迎各位的建议与意见。如果您还有什么疑问、或者是类似的想法,都欢迎在评论区告诉我。如果没有您的留言,上面说的这些话可能永远都不会有机会示人。所以要再次感谢您的支持与留言!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2022-12-2 08:47

回复 10楼 的帖子

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2022-11-30 19:42 发表
看到秦语突然摆出女王范真的满惊喜,高跟皮衣哈哈哈,而且居然跟一个JB超级大的白人男玩榨精!还是同时调教一对男女,真希望下一章能看到他们更加激情澎湃的内容。
所以话说回来,小杨会不会也出现一些值得期待的内容呢?
不知道 ...
捕捉野生红大~
这章也受到了十字架的启发
所以,敲碗等十字架更新哈哈哈

引用:
原帖由 QM1255 于 2022-12-2 00:54 发表

首先非常感谢您的回复!
其次一点小小的建议就是千万不要有“适不适合”读某类文的想法。我一直认为读者给予作品第二次生命,尤其是在论坛类发表的连载作品,读者的作用不比作者小多少,“不适合”的心态不可取。作者写出 ...
非常同意你的观点,现实中这种势均力敌的关系几乎是没有的,如果在作品中非要营造出这样的关系,反而显得刻意而不真实了
我也喜欢这种一方掌控一方配合的关系
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-2 12:15

回复 16楼 的帖子

嗯嗯,感谢Q大的回复,也能理解Q大想法的意思,只是单纯有一些为钱明鸣不平的意思在里面,可能你说的时下的这种男女关系的确是大范围存在的吧,也知道明变成这样是可以理解的,有点怒其不争的意思吧。弱势,犹犹豫豫,我甚至觉得他没有自我。一直以来追Q大的书,看到钱明一步步变成这样实在有些难受才在深夜写下了那个评论。
        再次感谢Q大的回复,期待后续的文章。然后我可以不可以私心的问一下钱明后边的样子的人设大概是个什么样的吗?是被温水煮青蛙那样逐渐朝着性大笔下的主角那样发展吗?
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-12-3 11:16

回复 18楼 的帖子

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-2 11:52 发表

非常同意你的观点,现实中这种势均力敌的关系几乎是没有的,如果在作品中非要营造出这样的关系,反而显得刻意而不真实了
我也喜欢这种一方掌控一方配合的关系 ...
哈哈感谢陈大
我觉得如果是在文学作品中,所谓二人关系的对称或是平衡,终究可能还是按照作者或者剧情的需要来安排。如果是不那么“校园文学”的,或许我就会安排一些势均力敌的关系了哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-4 05:30