标题: 坐车时,你有这样的自觉行为吗? [打印本页]

作者: royaum    时间: 2010-8-5 15:21     标题: 坐车时,你有这样的自觉行为吗?

下雨时 你有带个塑料袋放伞的自觉吗?
下车时 你有提前站在门口的自觉吗?
上车时 你有主动买票的自觉吗?
有座时 你有好好控制自己的坐姿以免影响站着的人的自觉吗?
站着时 你有不跟老人小孩女生抢座位的自觉吗?
拥挤时 你有尽量不与人发生磕碰的自觉吗?
看到老病残孕时 你有让座的自觉吗?
乘车时 你有看好自己财物的自觉吗?(这不仅仅是对自己财物的负责,也是对别人上下班时间的负责)
乘车时 你有不制造噪音的自觉吗?(包括打电话、大声谈笑、公放音乐等)
其实,我今天想说的也就是第一条,而已
作者: 人1111    时间: 2010-8-5 22:00

除了第一条,我其他的基本能做到,看来我算是个良民,呵呵!
作者: ngkaog    时间: 2010-8-5 22:46

我乘车从没看过谁带个塑料袋放伞的,这一条大多数人做不到,其它的大多数人都能够自觉吧。
作者: lchhlchh    时间: 2010-8-5 23:22

我没有一个做到的,能占便宜就占,我以前还会脸红,现在越老越不在乎了
作者: 52sexsex    时间: 2010-8-6 00:13

我和一楼的一样,和人性格有关系吧,比较不愿意麻烦人.
作者: DONGDAWEIHHH    时间: 2010-8-6 00:40

第一条还确实是很少做到,其余几条那是必须遵守的
作者: 兔兔27    时间: 2010-8-6 11:21     标题: 回复 1楼 的帖子

第一条我做不到,不过下雨的时候,伞都是拿在手里的,从来不放在凳子上。
作者: nonesuccess    时间: 2010-8-8 20:43

第一条确实很难做到,因为别的都是规范自己的行为,第一条确确实实的需要多拿个东西,可能因此就懒了吧……
不过坐车给老人让座,有问路的外地人足够热心,这些地方我还是做的不错滴,汗一个……
作者: 文明狼    时间: 2010-8-8 20:54

其实,我也只是第一条没做到而已。我也算是个良民吧
作者: 002193    时间: 2010-8-8 23:24

凡事逆向思维一下
做到第一条真是不容易
真是全部做到了
不是好人既是大奸

作者: wobushizhu    时间: 2010-8-9 10:22

第一条能够做到的很少吧。现在一般出门都不怎么带塑料袋的。除非特别去买东西。
其他的话不说别人,我自己还算能做到。不过有时候遇到特殊情况也不行。比如从家走坐公车老能遇到个老人,刚开始给让座后来就不了。因为之前有个司机说那个老人天天早起就那个时间坐车坐到终点再坐回来,反正老年人也不要钱。就是烦的很,大家都在挤公交上班那老人还骗骗凑热闹让别人让座。现在我见那老人都直接无视掉。
作者: crazywei    时间: 2010-8-10 00:26

我座车一般都站着,这样也省的给人让位置了
作者: shilaimu052    时间: 2010-8-10 01:57

第一条的很少想到,其他的基本上都会做的。
作者: xujin5068    时间: 2010-8-10 02:00

第一条,还有看好自己财物的自觉,自认为这除了这两条,其他的都是一般的公德,除非个别,大多数人都有自觉的,看好自己财物应该不能说是自觉吧,应该是细心
作者: ting6722    时间: 2010-8-10 13:46

除了第一个,其他的我基本都做到了。但是我觉得好人都是没好报的
作者: gglxt    时间: 2010-8-10 14:00

还真是除了第一条以外都合格了,下雨带塑料袋比较不好操作啊
作者: etesttemp    时间: 2010-8-21 16:18

我还真的全部都做到了,赞自己一个,早上去坐地铁上班,如果下雨我会多拿一个塑料袋,因为早上地铁很挤,就算你不想碰到别人也不行。
作者: txmzyy123    时间: 2010-8-21 17:19

做不做的到也没什么!  不过有几条做起来要看心情!
作者: jimao007    时间: 2010-8-21 17:39

我是良民大大的,第一條難了點,後面的絕對都做的好好的~
欣慰啊,還好
作者: qiushuiqq    时间: 2010-8-21 17:53

基本上都做到了
对照一下嘿嘿自己做的还不错
是一良民的说
作者: sexinsex23    时间: 2010-8-21 21:54

要相信咱们的素质吗,虽然咱们性欲大了点但是素质还是挺高的。
作者: wangnaitian    时间: 2010-8-24 23:00

给老人孩子孕妇让坐说实在的我能做到,其他的暂时还做不到,只能以后多努力了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.26/bbs/) Powered by Discuz! 7.2