小时候喜欢吃的面食(超简单,没有技术含量)

小时候喜欢吃的面食(超简单,没有技术含量)

面粉,洗好的豆角

揉好的面团

拌海藻准备的配料,葱姜蒜,杭椒,小米椒,香菜,仔姜丝……

酱油,醋,花椒油,香油,盐,鸡精,糖,辣椒油,虾皮……

最简单的面块,就放了盐。

开吃

南方人不是很喜欢面食的,但是小时候妈妈喜欢做这个我吃,豆角的清香味,配上劲道的面块,很美味呢。

夏天,胃口不是很好,做上这么一道简单清淡的面食,再配上点小菜,胃口都不由得开了起来。

[mp3]http://www.qldyx.com/mp3/万树繁花(格格).mp3[/mp3]
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +12 茉莉我错了。。。。 2010-8-13 10:02

这是啥玩意,面旮嗒? 可以做成面条啊其实,那样还节约材料

这个因该是面皮吧!我家乡也有这种做法的,名字很土呵,叫面鸭子.调料配菜和有很多种的.
现在喜欢吃的是清水煮面条.然后用些肉丝或者鸡蛋洋葱,做些卤料,浇在面条上,搅拌匀和.吃起来也很爽的.
有点需要注意的是:在煮面条之前的两小时,最好先烧些开水,找一个干净的盆放起来.当面条煮熟以后,放到已经冷了的开水了.过一下.在浇上卤料,会更香的. 仅限手擀面哦!挂面的没有试过.
嘻嘻!偶也是北方人,看到楼主的帖子,食指大动呵!等下午下班,就回家做面条吃去.
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-8-13 10:02

茉莉好像很爱吃豆角啊!上次看见你的午饭也有豆角。

这个面块在我们湖北叫"疙瘩“,一般都是用南瓜煮疙瘩。

不会这样煮面条……

这个菜我们那里叫四季豆扯麦耙(我也不知道为什么叫这个名字)

对于我来说,能揉面都很不错了。

引用:
原帖由 ngkaog 于 2010-8-12 17:46 发表
茉莉好像很爱吃豆角啊!上次看见你的午饭也有豆角。

这个面块在我们湖北叫"疙瘩“,一般都是用南瓜煮疙瘩。
还可以啦,上次买的豆角没有吃完,今天就煮了嘛。

卖相不错看了我都饿了,茉莉给偶来一碗呵呵

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2010-8-12 18:14 发表

还可以啦,上次买的豆角没有吃完,今天就煮了嘛。
茉莉可真会过日子啊。如果还没吃完,明天就做个“豆瓣四季豆”,很好吃的,你试试。

我是来听音乐的 声音很甜

回复 1楼 的帖子

虽然我看不到图片,不过我知道,我吃过,作料没有这么复杂。油,盐,面粉,四季豆,姜,蒜,水。全部作料就这些了。